Babi Kecap
Hari pertama 2020. Saya tanya Sinyo, kita makan diluar atau saya masakin babi kecap saja, dia pilih yang kedua.
Resep ini bisa diganti dengan ayam atau daging untuk yang tidak makan babi.
- Jahenya terasa banget karena saya marinated babi nya lebih dulu dengan jahe parut dan ditaruh dalam kulkas selama 1 jam atau sebaiknya semalaman. Saya campur juga dengan bubuk coriander, kalau tidak ada bisa diskip.
- Kuahnya sedikit atua banyak tergantung selera.
Foto kurang banyak, begitulah kalau ada Sinyo dirumah, begitu makanan jadi langsung dimakan jadi tidak sempat foto yang lebih bagusan.
Jackie | Bentleigh
BABI KECAP OR PORK CHOP IN SWEET SOY SAUCE
250 gr babi, potong kotak2
Sejempol jahe, parut
1 sdm bubuk coriander (optimal)31/200
1 bh Bawang Bombay, iris halus
2 bh bawang putih, iris halus
Kecap manis
Kecap asin
Saus tiram
1 sdm Madu
1. Dalam mangkok campur potongan daging dengan jahe dan corinder bubuk. Biarkan dalam kulkas selama 1 jam atau semalam lebih baik lagi.
Comments