Sarapan Indomie Bakso

 


Sarapan hari ini Indomie pakai Bakso buatan sendiri dong! Ini kali ke dua saya buat Bakso, pertamakali buat ditahun 2019 saat musim dingin dan ingin sekali makan Bakso kuah yang hangat. Langsung sukses saat pembuatan yang Baso yang pertama padahal bukan pakai daging segar namun yang sudah beku. 

Jika sebelumnya saya buat Baso pakai potongan daging sapi, kali ini saya pakai daging sapi cincang. Sukses juga dong, Baksonya kenyal dan berongga. Masih pakai resep bakso yang sama karena saya puas dengan hasilnya. 

Jackie | Bentleigh


BASO
300 gram daging sapi, potong2
1500 ml air untuk merebus
4 sdm tepung tapioka
8 cube es batu
2 sdt garam
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder


Masukkan potongan daging sapi dan es batu ke food processor dan proses sampai benar2 halus.

Tambahkan putih telur, garam, merica, baking powder, bawang putih dan tepung tapioka proses lagi sampai tercampur rata dan halus.

Didihkan air di panci besar lalu matikan kompor.

Ambil adonan bakso dan bulatkan menggunakan 2 sendok atau pakai skop ice cream biar bulat. Masukkan bakso ke air panas. Lakukan sampai habis. Nyalakan lagi api kompor. Rebus bakso sampai matang.

Angkat bakso, masukkan ke air es. Tiriskan. Bakso bisa langsung dimakan, dimasak atau disimpan di kulkas.

Comments

Popular Posts