Apple Crumble Slice
Saya sudah pernah mengupload resep Oat Date Crumbles Slice dan itu enak banget. Mama saya suka sekali sama kue itu dan meminta saya membuatnya berkali-kali. Kalau mama ada saat ini pasti mama seneng banget kalau saya buatkan kue ini.
Apple Crumbles Slice enak banget dan gampang dibuatnya. Gunakan kertas roti sebagai alas loyang. Berguna karena kue gampang dikeluarkan dan digunakan untuk menekan/meratakan supaya kue padat. Kue harus benar-benar dingin baru dikeluarkan dari loyang dan dipotong.
Jackie | Balaclava
APPLE CRUMBLES SLICE
- 2 cup terigu
- 150 gram butter, cairkan
- 2 sdm gula palem
- almond
Apple Filling:
- 2 apple ukuran besar, kupas dan potong kotak kecil
- 50 gram butter, potong-potong
- 3/4 cup gula palem
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt kayumanis bubuk
- dalam panci masukan semuanya: apple. butter, gula palem, kayumanis dan pala.
- nyalakan kompor dan masak hingga cairan meresap habis. Matikan kompor dan biarkan dingin
- nyalakan oven 180C
- dalam mangkok besar campurkan terigu, gula palem dan butter
- menggunakan sendok kayu, campur rata adonan hingga menjadi butiran (crumbles)
- ambil setengah adonan crumbles dan ratakan diloyang yang telah dilapisi kertas roti
- beri isian apple. Ratakan sampai seluruh crumble tertutup. Tuang sisa crumbles diatasnya. Ratakan kembali hingga tertutup crumbles. beri almond diatasnya dan tekan-tekan mengunakan kertas roti
- panggang sampai berubah warna kira-kira 30-40 menit. Angkat dan biarkan dingin baru dipotong. Sajikan begitu saja atau dengan cream.
Comments