Tumis KIentang Daging Cincang
Saya punya daging cincang dikit ada juga kentang. jadi saya buat ini. Simple tapi enak banget.
Jackie | Bentleigh
TUMIS KENTANG DAGING CINCANG
Saya masak untuk 2 porsi aja untuk makan malam kami berdua.
INGREDIENTS
1 buah kentang ukuran besar.
100 gram daging cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
3 Buah bawang merah
2 Buah cabe
Air secukupnya
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm Kecap inggris (optimal)
Lada hitam, garam dan gula secukupnya
1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
Campur:
1 sdm tepung maizena dengan 1 sdm air
INSTRUCTIONS
Kupas kentang dan iris2 kentang dgn ukuran yang sama supaya nanti masaknya batang bersamaan juga kalau bentuknya sama jadinya juga bagus. Rendam di air sampai saatnya dimasak supaya tidak berubah menjadi hitam.
Air secukupnya
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm Kecap inggris (optimal)
Lada hitam, garam dan gula secukupnya
1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
Campur:
1 sdm tepung maizena dengan 1 sdm air
INSTRUCTIONS
Kupas kentang dan iris2 kentang dgn ukuran yang sama supaya nanti masaknya batang bersamaan juga kalau bentuknya sama jadinya juga bagus. Rendam di air sampai saatnya dimasak supaya tidak berubah menjadi hitam.
Panaskan wajan dan tumis bawang bombay, bawang marah dan cabe sampai harum. Masukkan daging cincang dan lanjutkan memasak sampai daging berubah warna.
Masukkan kentang. Tambahkan bumbu dan air. Campur rata semuanya. Tutup wajan dan biarkan daging masak dan kentang empuk.
Tes.rasa, kuah akan menyusut dan rasanya akan menjadi gurih dengan sedikit rasa manis.
Aduk tepung maizena yang sudah dicampur dengan air lalu tuang dan aduk hingga kuah mengental. Matikan kompor dan taburii potongan daun bawang diatasnya. Sajikan segera dengan nasi
Comments