Tumis Tuna Kalengan
Hari ini ulang tahunku. Terima kasih Tuhan memberi kesempatan menikmati berkat Tuhan setahun lagi. Terima Kasih Tuhan.
Saya masak Tumis Tuna Kalengan yang bahannya selalu ada didapur karena selalu nyetok banyak tuna kalengan. Resep ini pernah saya tuliis beberapa bulan yang lalu Tumis Tuna Kalengan.
Jackie | Bentleigh
1 kaleng tuna, tiriskan airnya. Suwir2
2 buah cabe merah, iris halus
2 buah bawang putih, iris halus
1 buah tomat, potong kotak2 kecil
3 batang Daun bawang, iris halus
Sejempol jahe, parut
2 sdm Kunyit bubuk
2 lembar daun jeruk
Kecap ikan
Tumis bawang marah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit sampai harum,. Kemudian masukkan daun jeruk.
Masak sebentar. Masukkan tuna yang telah disuwir, campur rata. Masukkan potongan tomat, daun bawang. Beri garam, lada dan kecap ikan. Cicipi.
Masak hingga ikan dan bumbu tercampur rata dan matang. Angkat.
Comments