Tumis Tuna Kalengan


Sudah tiga hari berlarut2 masak pakai Tuna Kalengan, sebelumnya saya tambah dengan sayuran Tumis Tuna Kalengan dan Buncis. Bosan? Tidak! Masaknya tidak sama, hari pertama dicampur buncis, hari kedua yang ini tidak pakai apa2, hari ketiga pakai kentang. Dan bumbu hari 1 beda bumbu dan Tuna nya pakai chunky Tuna dari brand lain. Sementara hari kedua dan ketiga sama bumbu dan tuna kalengnya 😍.

Kita memang selalu stock tuna kalengan. Jadi kalau cuaca dingin dan tidak ada persediaan daging tidak perlu keluar rumah, masak aja pakai tuna kalengan.

Jackie | Bentleigh

TUMIS TUNA KALENGAN
1 kaleng tuna
5 bawang marah
2 bawang putih
1 buah tomat, potong2
Sejempol jahe, parut halus
sereh, genprek
3 buah cabe merah, iris halus
5 lembar daun jeruk
1 buah daun bawang, iris2
Fish Sauce
secukupnya Galam dan lada

Tumis bawang merah, tambahkan bawang putih tumis hingga wangi. Masukkan cabe, sereh dan daun jeruk. Masak hingga tercampur rata tambahkan tomat.

Masukkan tuna, aduh rata. Tambahkan garam, lada dan fish sauce. Koreksi rasanya. Sebelum diangkat masukkan daun bawang. Campur. Sajikan segera.

Comments

Popular Posts