Tumis Tuna Kalengan & Buncis
Tuna kalengan selalu ada dilaci untuk persediaan makanan kalau tidak ada ayam atau daging segar. Seperti semalam, cuaca dingin malas keluar rumah untuk berbelanja lauk akhirnya bikin Tumis Tuna Kalengan dicampur dengan sisa buncis yang ada dikulkas. Sempurna!
Minyak dalam kaleng juga saya pakai karena saya tidak menambahkan air lagi cuma pakai dari tomat dan sedikit minyak olive oil untuk menumisnya. Sayang saya tidak punya kemangi, kalau pakai kemangi lebih enak lagi. Coba deh 😊
Jackie | Bentleigh
TUMIS TUNA KALENG & BUNCIS
1 kaleng tunaSegengam buncis, potong2, rebus sampai empuk
1/2 buah bawang bombay
5 bawang merah
2 bawang putih
1 buah tomat, potong2
Sejempol jahe, parut halus
sereh, genprek
3 buah cabe merah, iris halus
5 lembar daun jeruk
1/2 lemon, peras airnya
1 batang daun bawang, iris2
secukupnya Garam dan lada
Fish Sauce
Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang merah, tambahkan bawang putih tumis hingga wangi. Masukkan cabe, sereh dan daun jeruk. Masak hingga tercampur rata tambahkan tomat dan buncis. Masak sampai meresap bumbunya.
Masukkan tuna dan minyaknya, aduh rata. Tambahkan garam, lada, fish sauce dan perasan air lemon. Koreksi rasanya. Sebelum diangkat masukkan daun bawang. Campur dan masak sebentar. Sajikan segera dengan nasi.
Masih ada sisa saya makan paginya. Enak!
Comments