Kacang Merah Bumbu Bali
Australia sudah mulai longar dengan lockdown walau di daerah kami belum bebas. Waktu mau lockdown dulu kita belanja banyak bumbu instant di supermarket Asia yang agak jauhan dari rumah. Karena belinya buru2 (menghindari bersentuhan dgn orang) kita tidak teliti jadi ada beberapa bumbu yang menjelang atau bahkan sudah expired. Makanya kita jadi sering masak pakai bumbu instant daripada dibuang.
Bumbu bali dari Bamboo ini enak banget diutak atik. Bisa dimasak dengan daging, ayam atau bahkan cuma kentang tahu tempe. Enak deh.
Penasaran? Coba aja 😉
Jackie | Bentleigh
2 buah kentang, potong kotak2 kecil
1 kaleng kacang merah
1 bungkus Bumbu Bali Bamboo
1 buah tomat
secukupnya bacon (bisa diganti potonganayam, sosis
1 buah daun bawang, iris
secukupnya air
secukupnya garam dan lada
1 kaleng kacang merah
1 bungkus Bumbu Bali Bamboo
1 buah tomat
secukupnya bacon (bisa diganti potonganayam, sosis
1 buah daun bawang, iris
secukupnya air
secukupnya garam dan lada
Potong2 Kentang, Kecil2 aja biar cepat empuknya, sisihkan.
Tumis bumbu Bali, Masukkan kacang merah dan kentang campur dengan bumbu bali. Tambahkan air. Tambahkan garam dan lada Masak hingga kentang empuk dan bumbu
Sementara itu tumis bacon dengan sedikit minyak (karena bacan akan mengeluarkan minyak) sampai garing (tergartung kalau tidak terlalu suka garing)
Setelah empuk dan air menyusut, masukkan potongan tomat, bacon. Campur rata. Terakhir sebelum diankat tambahkan potongan daun bawang. Selamat makan
Comments