Lemon Banana Coconut Cake
Kali ini saya buat cake kelapa yang saya campur dengan pisang dan lemon. Cake ini gampang dan tidak pakai mixer cukup diaduk pakai sendok kayu. Kuncinya jangan over mix nanti kue jadi bantet. Saya pakai ukuran cup/cangkir minum teh. Simple kan tidak perlu ditimbang2 lagi.
Kelapa parut disini ada 2 jenis dijual dalam kemasan plastik, ada yang halus (desiccated coconut) dan kasar (shredded coconut), untuk kue ini saya pakai yang kasar biar kelapanya lebih terasa. Kalau di Indonesia, saya biasa pakai kelapa parut halus keluaran KARA..
Jackie | Bentleigh
LEMON BANANA COCONUT CAKE
- 1 cup tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 cup kelapa parut
- 2 buah pisang, haluskan
- 1 buah lemon, parut dan ambil airnya
- 1/3 cup olive oil
- ½ cup gula pasir halus
- ½ cup susu cair
- 2 buah telur
- Nyalakan oven 175C. siapkan Loyang, olesi dengan mentega dan taburi terigu merata tipis-tipis.
- Dalam mangkok besar campur: terigu, gula, kelapa parut dan parutan kulit lemon
- Tambahkan pisang yang telah dihaluskan dan air lemon. Aduk tercampur rata.
- Tuang adonan dalam Loyang. Panggang selama 30 menit atau tergantung oven masing-masing.
Comments