Lemon Coconut Cookie
Besok lebaran dan hari ini begitu dingin. Kami banyak menghabiskan waktu di tempat tidur, nonton. But I did manage, however, to make several batches of these super easy, super delicious Lemon Coconut biscuits. And when my partner fell in love after the first bite, I knew I had to share this recipe with you.
Selamat Lebaran
Jackie | Bentleigh
Note:
1. Jika tidak punya tepung self rising, bisa pakai 1 cup tepung terigu dicampur 1/2 sdt garam dan 1 1/2 sdt backing powder.
2. Resep ini harus pakai butter jangan margarine blueband nanti rasanya kurang enak.
3. Kalau suka kue yang manis banget bisa tambahkan gulanya tapi menurut saya segini aja sudah cukup.
4. Lemon pakai yang segar yah supaya rasa parutan kulitnya terasa.
LEMON COCONUT COOKIE
1 cup tepung self rising
1 cup kelapa parut
1 buah lemon, parut kulitnya.
1/2 cup gula
1 telur
1/2 cup butter atau 125 grams, cairkan
1 cup tepung self rising
1 cup kelapa parut
1 buah lemon, parut kulitnya.
1/2 cup gula
1 telur
1/2 cup butter atau 125 grams, cairkan
- Siapkan loyang. Olesi dengan mentega, taburi terigu. Sisihkan. Nyalakan oven 180°C
- Campur bahan2 kering. Tuang butter, aduk rata. Terakhir masukkan telur. Aduk rata
- Ambil adonan dan buatkan, letakkan pada loyang. Tekan lembut dengan garpu.
- Panggang selama kurang lebih 12 menit atau sampai ujung kue kekuningan. Angkat, dinginkan. Kue akan lembek saat panas, biarkan hingga dingin dan mengeras.
Comments