Ikan Woku Belanga
Saya melihat postingan Tante Pri di Whatsapps tentang Ikan Woku dan langsung membuat saya ngiler. Sayang sekali agak susah mendapatkan daun Kemangi kalau daun Basil banyak tapi tentu rasanya berbeda walau mereka dari jenis yang sama. Thai Basil adalah nama untuk daun kemangi. Solusinya saya banyakin daun bawang.
Selain itu saya pakai ikan kaleng karena ikan cukup mahal disini dan membelinya juga jauh. Walau kami tinggal tidak jauh dari pantai tapi tidak ada market yang menjual ikan disini. Walau tanpa ikan segar dan daun kemangi, saya puas dengan rasanya dan Sinyo juga.
]Jackie | Balaclava
IKAN WOKU BELANGA
6 helai daun jeruk (lebih banyak lebih enak supaya wangi)
1 buah tomat, potong2 (kalau kecil tambah jd 2 tomat)
2 lembar daun pandan, buang ujungnya. Potong2
1 lembar daun pandan, bagi 2. Ikat simpul
3 batang daun bawang, potong2
1 buah serei, keprek
1/2 buah lemon
Bumbu Halus:
4 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
7 buah Bawang merah
3 buah Bawang putih
Sejempol jahe
1 sdt kunyit (sy cuma punya kunyit bubuk)
2 buah serei, potong kecil2
Comments