Ikan Kuah Asam NTT
Resepnya simple dan rasanya enak. Bahannya saya seduaikan dengan yang tersedia di Dapur saya di Melbourne sini. Cuaca di Awal January yang panas 43°c cocok banget untuk menyantap makanan yang segar seperti Kuah Asam ditemani sepiring kerupuk ikan. Saya tambahkan daun kemangi biar seperti kuah Asam buatan mama
Jackie | Bentleigh 2019-0107
IKAN KUAH ASAM NTT
1 ekor ikan kembung
5 bawang merah – 2 krn disini gede
3 bawang putih
1 batang sereh
Seruas kunyit
Seruas jahe
Perasan air jeruk nipis
Cabe secukupnya – 2 cabe
Belimbing wuluh – tidak ada
Air
Secukupnya garam, gula, merica
1. Siapkan bahan2. Saya pakai bawang putih yang sudah jadi krn cuma itu yang ada di dapur.
2. Didihkan air dlm panci, masukkan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, kunyit dan cabe. Kecilkan api masak selama 10 menit
3. Masukkan ikan, garam dan gula Menjelang diangkat tambahkan belimbing sayur dan air jeruk nipis. Cicipi. Angkat. Sajikan panas
Comments