Pepes Tahu Ikan Hering
Suatu hari saya buka kulkas dan menemukan persediaan tahu masih banyak. Dapat ide untuk buat pepes tahu sederhana dengan bumbu yang ada. Karena tidak punya ikan teri dan adanya cuma ikan herring kalengan, jadi itulah yang saya pakai. Rasanya enak juga cuma agak amis khas ikan herring.
Ikan
herring selain enak ternyata juga bermanfaat bagi kesehatan. Selain Salmon,
ikan herring juga kaya akan kandungan omega 3. Menyadur dari www.halodoc.com
ikan ini bagus untuk ibu hamil karena menghindarkan dari gejala morning
sickness dan dapat mencegah ketupan pecah dan kelahiran prematur. Selain itu
juga dapat mengontrol kadar kolestrol, mengurangi risiko diabetes, mengandung
protein, mengatasi stres dan depresi, alternatif makanan untuk diet, kaya akan
zat besi, dan terakhir mengandung DHA dan EPA. Tuh bagus banget kan?
Balik
kesoal pepes, teman2 bisa menganti Ikan herring dengan teri medan kira-kira 150
grm. Trus... karena saya kurang suka pedas maka cabe saya kurangi, kalau teman2
suka pedes, cabe keringnya bisa ditambah menjadi 8 dan cabe rawitnya jadi 10
buah.
Jackie |
Bentleigh 2019-0110
- 1 buah tahu
- Beberapa ekor ikan hering kalengan
- 1 telur
- 1 cabe merah
- 2 bawang putih
- 2 buah kunyit
- Daun salam – tergantung pepesnya
- Segenggam daun kemangi
- Secukupnya garam, merica dan gula
- Daun pisang atau almuniun foil
- Siapkan bahan. Haluskan bawang putih dan kunyit. Tahu dihaluskan dicampur dengan telur dan ikan. Masukkan bumbu halus tambahkan garam dan gula
- Taruh daun salam diatas almunium foil kemudian ambil sesendok adonan taruh diatasnya dan ditambah daun kemangi. Lipat rapat. Teruskan hingga adonan habis. Sementara itu panaskan dandang, taruh pepes dan kukus hingga matang.
Comments