Cheesy Pesto Pastry


Kami sekeluarga suka banget dengan basil, mau diapain juga pasti abis dimakan. Botol pesto pasti selalu ada di pantry jadi kalau tidak ada ide untuk masak buat pesto aja.

Seperti sore kemarin, sebelum kita pergi ke festival Bentleigh deket rumah, saya buat snack ini dulu untuk cemilan sore. Karena pakai pesto yang sudah jadi, saya tidak tambahkan garam lagi karena sudah asin dari pesto dan kejunya.

Oya, seharusnya pakai pastry dan diplintir tapi karena dirumah cuma ada kulit pangsit, saya lipat segitiga dan sebagian di potong2 lurus aja. Kulit pangsit kan tipis, kalau mau cepat2 lapis dgn dua lembar kulit pangsit aja olesi pesto lalu lipat segitiga. Atau kalau mau selapis2 juga bisa. Suka2 aja.

Buatnya cepat banget, kami jalan ke festival sambil ngunyah2 snack ini.
Jackie | Bentleigh 2019-1124
 
CHEESY PESTO PASTRY

  • Secukupnya pesto
  • Keju parmesan
  • Kulit pastry atau kulit lumpia jika tidak ada
  • 1 telur, kocok

  1. Ambil selembar kulit pangsit, olesi pesto sampai rata, tutup lagi dengan selembar kulit pangsit. Olesi lagi pesto. Lipat segitiga atau potong2. Olesi kulit pangsit bagian luar dengan telur dan taburi keju.
  2. Bakar sebentar sampai garing. Angkat sajikan.

Comments

Popular Posts