King Prawns Spaghetti


Lockdown masih ketat dan tidak boleh bertamu namun Budi, teman Sinyo dia walau tidak tinggal sama kami namun menumpang alamat. Hari ini dia datang bertamu dan membawa udang untuk makan siang. Disini memang biasa bertamu datang membawa makanan atau minuman seperti wine atau bir. Namun dia datang membawa udang mentah dan saya harus memasaknya untuk makan siang kami hahaha...

Seafood termasuk makanan mahal diisini padahal kami tinggal dipinggir pantai, idealnya harga seafood murah yah tapi kenyataannya gak tuh. Hal ini karena tenaga manusia dibayar mahal. 

Udang saya masak dengan mentega dan sengaja saya sisakan 2 ekor untuk campuran spaghetti. Yuk cobain gimana rasanya spaghetti dengan king prawn.


Jackie | Bentleigh

KING PRAWNS SPAGHETTI

secukupnya spaghetti
2 ekor king prawn
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm butter
1 sdm olive oil
secukupnya garam, merica
bubuk cabe
keju parmesan untuk taburan
parsley - tdk pakai

  1. Rebus spaghetti dengan air yang telah diberi garam. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya. 
  2. Nyalakan kompor. Lelehkan butter dan olive oil di pan masukkan bawang putih cincang tumis sampai layu lalu masukkan udang yg telah dibersihkan. Bumbui garam dan merica. Masak sebentar asal matang. Angkat. Sisihkan
  3. Masukkan spaghetti yg telah matang ke dalam pan bekas memasak udang. Toss spaghetti. Koreksi rasa. Jika terlalu kering boleh ditambah sedikit air rebusan pasta
  4. Tata spaghetti dg udang diatasnya taburi dg parsley dan bubuk cabe dan keju Parmesan.  Saya tidak punya parsley jadi langsung makan!!!

Comments

Popular Posts