Brudel Keju


Awal Desember saya buat Brudel Keju dan sekarang menjelang Natal saya buat lagi karena rasanya enak. Brudel adalah perpaduan antara roti dan cake karena memakai ragi. 

Jackie | Bentleigh 


BRUDEL KEJU
275 gram terigu
100 gram gula pasir halus
50 gram susu bubuk
1/2 bungkus ragi instan
3 butir telur, kocok lepas
100 ml susu cair hangat
75 gram mentega
Keju parut secukupnya
Kacang-kacangan untuk topping
  1. Campur bahan kering jadi satu: terigu, gula halus, ragi, susu cair. Aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Disini adonan mulai lengket-lengket
  2. Masukkan air sedikit demi sekikti sambal diaduk rata dan halus. Disini akan memakan waktu dan sedikit bertenaga mengaduknmya karena adonan sangat kental jadi aduk terus sampai berbutir-butir. Kira-kira 10 menit.
  3. Taburi keju dan aduk rata hingga tercampur. Adonan sekarang menjadi lebih lembut dan lebih mudah diaduk.
  4. Tuang di Loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu tips. Tutupi serbet lembab dan diamkan sekitar 30-45 menit hingga adonan mengembang. Disini tergantung suhu kadang adonan membutuhkan 1 jam untuk mengembang.
  5. Setelah mengembang, beri toppng kacang-kacangan diatasnya.
  6. Oven dengan suhu 180 selama 30 menit atau tergantung oven masing-masing. Disini adoanan akan mengembang lagi, lakukan test tusuk gigi. Keluarkan kue dan biarkan dingin baru dipotong

Comments

Popular Posts