Brudel Keju
Awal Desember saya buat Brudel Keju dan sekarang menjelang Natal saya buat lagi karena rasanya enak. Brudel adalah perpaduan antara roti dan cake karena memakai ragi.
Jackie | Bentleigh
BRUDEL KEJU
275 gram terigu
100 gram gula pasir halus
50 gram susu bubuk
1/2 bungkus ragi instan
3 butir telur, kocok lepas
100 ml susu cair hangat
75 gram mentega
Keju parut secukupnya
Kacang-kacangan untuk topping
- Campur bahan kering jadi satu: terigu, gula halus, ragi, susu cair. Aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Disini adonan mulai lengket-lengket
- Masukkan air sedikit demi sekikti sambal diaduk rata dan halus. Disini akan memakan waktu dan sedikit bertenaga mengaduknmya karena adonan sangat kental jadi aduk terus sampai berbutir-butir. Kira-kira 10 menit.
- Taburi keju dan aduk rata hingga tercampur. Adonan sekarang menjadi lebih lembut dan lebih mudah diaduk.
- Tuang di Loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu tips. Tutupi serbet lembab dan diamkan sekitar 30-45 menit hingga adonan mengembang. Disini tergantung suhu kadang adonan membutuhkan 1 jam untuk mengembang.
- Setelah mengembang, beri toppng kacang-kacangan diatasnya.
- Oven dengan suhu 180 selama 30 menit atau tergantung oven masing-masing. Disini adoanan akan mengembang lagi, lakukan test tusuk gigi. Keluarkan kue dan biarkan dingin baru dipotong
Comments