Canned Tuna Pasta



Saat saya lapar dan malas masak yang ribert, saya pasti membuat pasta dicampur dengan tuna kalengan yang dipastikan selalu tersedia di dapur. Buatnya gampang dan gak lama yang penting ada bawang bombay dan bawang putih. Sret sret sret dan jadilah semangkok pasta panas berisi tuna pedes dihadapan saya. Jika suka pedas bisa tambahkan cabe. 

Jackie | Balaclava
  • pasta bisa spaghetti, macaroni, panne atau apapun
  • 1 bawang bombay
  • 3 bawang putih
  • 1 tuna chili kalengan 
  • minyak untuk menumis
  • garam, lada dan kaldu jamur secukupnya
  1. Cincang: bawang Bombay dan bawang putih. 
  2. Rebus pasta sesuai kemasan. Angkat, Saring dan ambil air rebusan sedikit. 
  3. Tumis bawang Bombay sampai berubah warna, masukkan bawang putih dan tumis sampai harum. 
  4. Masukkan tuna, aduk rata. Beri air rebusan pasta. Masukan pasta, tambahkan garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata. 

Comments

Popular Posts