Cottage Pie
Masih teringat enaknya Egg and Bacon Pie kemarin yang dibeli di Bentleigh Bakeries, masih ingin bikin tapi belum tau cara membuat pastrie nya. Akhirnya buat Cottage Pie aja.
Cottage Pie is my comfort food! This English classic has a deeply savoury beef mince filling smothered in gravy topped with creamy mashed potato, baked until golden. Wondering what’s the difference between Cottage Pie and Shepherd's Pie? Same recipe except Cottage Pie is made with beef and Shepherd's Pie is made with lamb! (Because Shepherd’s herd sheep….)
Jackie | Balaclava
COTTAGE PIE
Bawang Bombay
Bawang putih
Daging cincang atau irisan Danging sapi tipis2
Air kaldu – kaldu blok + air
Lada dan garam secukupnya
Kentang
Susu
Butter
Terigu
Bawang Bombay dicincang. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan bawang putih, tambahkan daging. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam – kalau tidak ada bisa dipakai kaldu blok dan ditambahkan air.
Masak hingga matang dan tambahkan garam dan lada. Masukkan 1 sdt terigu. Aduk hingga mengental.
Sementara itu, rebus kentang sampai empuk. Matikan kompior dan buang air rebusan. Beri susu dan butter, haluskan kentang sampai lembut.
Setelah diberi terigu dan diaduk rata, matikan kompor. Taruh mashed potatoes didasar mangkok atau pirex, beri isian daging diatasnya kemudian tutup dengan mashed potatoes lagi, beri keju diatasnya dan bakar dengan api 170c.
Comments