Bihun Goreng
Lagi pengen yang praktis tapi tetap enak? Bihun goreng solusinya! Warnanya cantik, aromanya menggoda, rasanya... jangan ditanya! Ini dia bihun goreng andalanku. Resepnya sama tidak pernah berubah.
Kali ini versi tanpa ayam karena lagi kosong di kulkas. Tapi tenang, rasanya tetap bikin happy kok! 😉
Jackie | Balaclava
BIHUN GORENG
bihun, rendam air dingin
2 butir telur
50 gram filet ayam - lagi gak punya ayam
50 gram sawi hijau, potong
1 buah wortel, parut kasar
1 batang daun bawang, iris
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 sdm kecap asin
1-2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap inggris
1/4 sdt merica
1/2 sdt penyedap
150 ml air
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
bihun, rendam air dingin
2 butir telur
50 gram filet ayam - lagi gak punya ayam
50 gram sawi hijau, potong
1 buah wortel, parut kasar
1 batang daun bawang, iris
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 sdm kecap asin
1-2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap inggris
1/4 sdt merica
1/2 sdt penyedap
150 ml air
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
- panaskan pan dengan api besar. Tuang minyak lalu masukkan telur. Aduk-aduk lalu masukkan bawang merah, bawang putih. Tumis hingga wangi
- masukkan ayam jika ada, aduk kembali
- masukkan bihun kemudian tambahkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan kecap inggris lalu aduk rata
- tambhakan air, bumbui dengan merica dan penyedap kemudian masak hingga air susut
- masukkan daun bawang, sawi hijau dan wortel. Aduk rata lalu matikan api
- pindahkan ke piring saji, hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Comments