Tomato Mushrooms Sauce






Tomato Mushrooms Sauce Over Chicken


Secukupnya Jamur, iris
1 buah tomat besar, potong kubus
30g Parmesan, diparut halus (habis)
2 sdm Pasta Tomat/ tomato paste
3 siung besar Bawang Putih, diiris sangat tipis
1 Bawang Bombai kecil, dipotong dadu halus
1 set Peterseli kering
1/2 sdt Basil kering
1/2 sdt Oregano kering
2 Cabai (atau sesuai selera), iris halus.
Garam & Lada Hitam, sesuai kebutuhan
Minyak Zaitun

Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun dalam wajan besar dengan api sedang.

Masukkan setengah jamur. Biarkan sampai kecoklatan di satu sisi, lalu balik dengan penjepit dan bumbui dengan sedikit garam dan merica. Terus goreng sampai coklat keemasan di sisi lainnya, lalu angkat ke mangkuk. Ulangi dengan sisa jamur, tambahkan lagi minyak jika perlu. Penting untuk tidak memasukkan terlalu banyak jamur sekaligus, karena mereka akan mengukus dan kehilangan rasa. Juga penting untuk tidak terlalu sering memindahkannya agar tidak kecoklatan dengan baik.

Biarkan wajan tetap di api sedang, tambahkan sedikit lagi minyak lalu masukkan bawang bombay. Tumis sampai lembut dan mulai sedikit berubah warna, lalu masukkan bawang putih dan tumis selama beberapa menit lagi. Masukkan pasta tomat (puree) dan aduk & tumis selama 1-2 menit lagi.

Masukkan tomat cincang dan bilas kalengnya dengan sekitar 1/2 cangkir/120ml air. Masukkan kembali jamur, lalu tambahkan sebagian besar peterselimu (sisakan sedikit untuk hiasan), oregano, basil, serpihan cabai, dan sejumput garam dan merica.

Aduk rata, lalu biarkan di api kecil selama 35-40 menit atau sampai mengental. Ini penting untuk menyatukan semua rasa.

masukkan ayam ke dalam saus, lalu aduk keju parmesan. Jika perlu mengencerkan sausnya, tambahkan sedikit air. 

Sajikan dengan sisa peterseli & parmesan, lalu nikmati!





Comments

Popular Posts