Bubur Ayam
Sudah beberapa hari ini saudara yang tinggal dirumah sakit, tifus. Kalau biasanya dia cuma makan bubur encer untuk orang sakit, hari ini karena tidak terlalu sibuk saya buatin dia bubur ayam biar semangat makannya bertambah.
Resepnya menggunakan resep dari Xander's Kitchen disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur mama. Buatnya gampang tapi hasilnya maksimal apalagi jika ada cakwe, bawang goreng dan kacang goreng.
Jackie | Depok
BUBUR AYAM
1/2 ekor ayam kampung - saya ayam filet
250 gram beras
250 ml air
1 sdt minyak wijen
secukupnya garam dan merica
pelengkap:
cakwe jika ada
seledri
bawang goreng
kacang goreng
kecap asin
Cuci bersih ayam, masukkan dalam panci, tuang air. Bumbui garam dan merica. Rebus sampai ayam empuk. Angkat ayam. Tiriskan. Suwir2. Sisihkan
Masukkan beras dalam air rebusan ayam, masak sambil diaduk2. Jika airnya kurang tambahkan air panas secukupnya. Masak sampai bubur matang dan kental sesuai yang diinginkan.
Koreksi rasa. Sebelum matikan api tambahkan minya wijen kedalam bubur. Aduk rata.
Ayam digoreng sebentar asal kecoklatan. bolak-balik. Angkat. Sajikan bubur dengan taburan, cakwe, seledri, bawang goreng dan kecap asin.
Comments