Cumi Goreng Tepung
Rencana awalnya saya ingin buat Cumi Masak Tinta, resep yang dulu sekali sering banget saya buat untuk suami saat masih tinggal di Bogor. Tapi kelamaan dikulkas tidak fresh lagi untuk diolah...menurut saya paling enak buat cumi pakai tintanya itu kalau dalam keadaan fresh belum membeku.
Jackie | Depok
CUMI GORENG TEPUNG
500 gr cumi ukuran sedang
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur
secukupnya garam
Pelapis (dicampur):
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Bersihkan cumi, buang tulang, kulita dan tintanya. Potong bulat cincin, lumuri air jeruk supaya tidak amis. Aduk cumi dengan bawang putih, merica bubuk dan garam. Remas2 sebentar. Diamkan minimal 30 menit didalam kulkas.
Kocok telur. Masukkan kedalam cumi. aduk rata. Gulingkan cumi kedalam campuran tepung pelapis sampai terbalut rata. Cubit2 tepung supaya keriting.
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng cumi 1-2 menit. Awas gosong. Sajikan
Comments