Cinnamon Nut Apple Cake


Saya pernah tulis Apple Cake sebelumnya. Sama2 pakai Cinnamon tapi kali ini saya pakai gula merah dan ditaburi dengan kacang mede diatasnya. Seperti biasa kue saya cuma diaduk pakai sendok kayu 😉.

NOTE

1. Jika mengunakan gula palm, canpur gula palm denggan bahan kering. Aduk rata. Kemudian baru masukkan susu, olive oil, dan telur. Aduk kembali sampai semua tercampur dan jgn aduk berlebihan/overmix nanti kuenya bantat.
2. Kalau menggunakan gula merah harus dilarutkan dulu dengan susu supaya gula nya larut baru didampurkan ke bahan kering.
3. Kalau suka kue yang manis bisa tambahkan gula menjadi 3/4 cup.
4. Paling anak gunakan apel hijau karena rasanya kecut asam manis. Apel potong tipis aja supaya tidak keberatan adonannya.
5. Saya pakai ukuran cangkir kopi 😉. Adonan diaduk pakai sendok kayu. No mixer needed. 😋. Saya gitu loh maunya yang simple aja,

Jackie | Bentleigh
2020-0817


CINNAMON NUT APPLE CAKE


1 1/2 cup Terigu
3/4 cup Susu cair
2 butir telur
1/2 cup Olive oil
1/2 cup Gula merah cincang halus /gula palm*
2 sdt Baking powder
sedikit Garam
1 buah apel ukuran besar, kupas, iris tipis
1/2 cup Kacang (bisa mede, almond atau kacang biasa) cincang
Campur di mangkok kecil:
1 sdt gula palm
1 sdt kayumanis bubuk

Panaskan oven 175°C
Campur terigu, baking powder, garam, aduk rata.Tambahkan telur dan olive oil kebahan kering

Campur gula merah dengan susu. Aduk sampai gula larut. Tuang susu ke campuran terigu dan telur. Campur rata tapi jgn overmix.

Tuang ke loyang yang telah dilapisi mentega dan terigu. Susun rapat potongan apel diatasnya. Taburi dengan campuran kayu manis dan beri cingangan kacang mede

Masukkan ke oven selama 20 - 25 menit tergantung oven masing2. Tes tusuk untuk.memastikan kue matang.

Comments

Popular Posts