Fresh Tomato Soup


Tomat lover?

Mungkin cocok dengan resep ini. Tidak ada tambahan gula dan saus tomat. Murni tomat buah yang matang dan merah. Rasanya manis asem dan creamy asin dari keju parmesan. Ini makan siang saya dengan 2 buah tomat saja. Buatnya gampang banget tidka perlu diblender, cukup dipotong kecil2. Saya pakai filet ayam kira2 50-100 gram. Sesuaikan dengan jumlah tomatnya saja. Mari makan.

Jackie | Bentleigh



FRESH TOMATO SOUP

2 buah tomat yang matang, potong kecil2
½ bawang Bombay ukuran kecil, iris
50 gram ayam filet, potong kecil2
1 sdt oregano
Garam dan merica secukupnya
Parmesan untuk taburan

1. Dengan api sedang, tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi. Masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna

2. Masukkan tomat, garam dan lada. Naikkan api ke besar sebentar dan masak sampai mendidih kemudian turunkan api lagi.

3. Lanjutkan masak hingga tomat mulai hancur dan airt dari tomat mulai berkurang. Tambahkan air secukupnya dan oregano. Koreksi rasanya.

4. Matikan kompor dan sajikan hangat Bersama potongan roti yang telah dipanggang sebelumnya dan dipotong2. Sedap baby!

Comments

Popular Posts