Tahu Gejrot Cirebon


Sabtu kemarin, kita dirumah aja malas keluar rumah karena cuaca panas bangettttt. Keingat punya tahu, yah udah dibuat Tahu Gejrot aja.

Tahu gejrot merupakan kuliner asli dari daerah Ciledug, Kabupaten Cirebon. Kuliner ini berbahan dasar tahu goreng yang dipotong kecil dan disiram dengan bumbu kuah berwarna coklat.yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula. Rasanya yang pedes, manis dan asam, cocoklah untuk ngemil dicuaca saat ini uang lagi hangat.

Jackie | Balaclava



TAHU GEJROT CIREBON
Tahu
3 bawang merah, iris
2 bawang putih,  iris
3 cabe, iris
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah halus 
Sedikit garam
1 sdt cuka, saya pakai apple cider 
200 ml air 
  1. Potong tahu kotak kecil. Goreng, sisihkan
  2. Dalam panci kecil masukkan air, bawang merah, bawang putih, irisan cabe, kecap, gula palem dan cuma. Masak hingga meletup2. Cek rasany jika kurang manis atau asam. Matikan kompor.
  3. Atur tahu di piring dan tuang kuahnya. Sajikan segera.

Comments

Popular Posts