Tumis Bayam

 


Malam ini kita makan tumis bayam dan dadar telur. Saya teringat almarhum mama sering masakin kami sayur bayam dengan lauk dadar atau ikan goreng. Sederhana tapi untuk saya enak dan saat ini rasanya pengen banget dimasakin mama. Bayam disini beda dengan di Indonesia, disini dijualnya sudah dipetik, batangnya dibuang dan bentuk daunnya agak bulat gitu. 1 bungkus bayam harganya $2, cukup untuk 1 kali masak. Mahal yah.

Dari Balaclava, kota dipinggir pantai St. KILDA dan Elwood, selamat malam untuk teman2 semuanya.
Jackie.

TUMIS BAYAM

200 gram Daun Bayam
2 Bawang putih, iris halus
3 bawang merah, iris halus
4 cabe, iris halus
secukupnya garam, gula atau bumbu masak
sedikit air

  1. Panaskan wajan, tuang minyak tumis bawang putih, merah dan cabe sampai wangi dan harum.
  2. Masukkan bayam, tuang air sedikit. Tambahkan gula, garam atau jika suka pakai bumbu masak. Koreksi rasanya. Masak bolak balik tapi jangan lama2 nanti kelembekan tidak enak! Angkat segera dan selamat makan

Comments

Popular Posts