Asian Grilled Chicken Sandwich


Weekend ini kita long weekend karena Senin public holiday - Queen"s birthday. Selain itu selama 3 hari ini cuaca panas 18°c. Itulah Melbourne kita masih bisa menikmati hangatnya matahari saat winter. Hari ini saya sudah rencanakan untuk cuci baju 2x giling saking niatnya memanfaatkan matahari.

Tidak terasa sudah waktunya makan siang dan saya belum masak apa2. Mikir cepat, dikulkas masih ada ayam, wortel dan roti juga persediaan putih telur yang masih banyak. Akhirnya saya olah menjadi roti bakar dengan isian ayam yang ditumis dengan wortel dengan rasa asia. Gimana rasanya? Cobain aja yuk

Jackie | Bentleigh 2019-0608

ASIAN GRILLED CHICHKEN SANDWICH
  • 6 potong roti
  • 200 gram filet ayam, cincang kasar
  • ½ buah bawang Bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 biuah cabe merah, iris
  • 1 buah wortel potong kotak-kotak kecil
  • 1 sdt pala bubuk
  • Secukupnya garam, gula dan lada
  • Secukupnya air

 Penyelesaian

  • 2 potong roti, blender
  • 1 buah telur, kocok lepas
  1. Siapkan bahan2. Tumis bawang Bombay sampai harum. Masukkan bawang putih tumis Kembali.. Masukkan ayam aduk hinggga tercampur rata dgn bumbu. Masak sebentar.
  2. Masukkan wortel, tambahkan air. Masukkan pala, garam, merica dan gula. Masukkan daun bawang, masak hingga air habis dan ayam masak. Angkat. Biarkan dingin.
  3. Penyelesaian: tempatkan roti yang sdh dihaluskan pakai food processor/blender di wadah. Wadah telur yg telah dikocok dan roti
  4. Isi roti dengan bahan isian. Celupkan pada kocokan telur tekan2 biar menempel. Celupkan pada tepung roti, tekan2. Lanjutkan hingga habis. Simpan di kulkas 30 menit atau lebih supaya menempel. Keluarkan bakar di oven hingga matang. Sajikan.

Comments

Popular Posts