Cinnamon Apple Cake

 

Tidak pernah dipungkiri, I LOVE AUTUM 

Musim gugur di Melbourne adalah waktu yang sangat indah dan menyenangkan. Musim ini berlangsung dari bulan Maret hingga Mei dan kota berubah menjadi warna-warna yang memukau. Taman-taman dan jalan-jalan kota dipenuhi dengan warna merah, oranye dan kuning yang cerah. 

Saya memutuskan untuk membuat Apple cake andalan yang rasanya tidak pernah mengecewakan. Resep asli buatan saya sendiri hasil dari aduk2, cempluk2 bahan yang ada di dapur. 

Sinyo yang masih dalam tahap pemulihan selalu menanyakan kue dan makanan setiap saat. Cake ini cocok untuk dia. Tidak butuh waktu lama, jadi deh dan seluruh ruangan wangi kayumanis. Hmmmm...

Gigitan pertama adalah simfoni rasa, rempah-rempah hangat terpadu sempurna dengan rasa manis apel dan rasa rempah kayumanis juga gula palem. Saya menikmati setiap gigitan, tenggelam dalam momen itu, saat rasa menari dilidah. Sumpah! kue ini lenih dari sekedar dessert. Ini adalah perayaan musim gugur, penghormatan terhadap keindahan dan karunia musim ini. 

Sambil menikmati Apple cake, saya melihat daun-daun maple berguguran dengan anggun, menari-nari di udara sebelum mendarat dengan lembut di tanah. Musim gugur di Melbourne bukan hanya tentang warna-warna yang indah dan cuaca yang nyaman; ini juga tentang kehangatan di dalam rumah, aroma manis dari kue yang baru dipanggang, dan kenangan indah yang diciptakan bersama orang-orang terkasih, Sinyo. 

Jackie | Balaclava 


1 cup terigu
1/2 cup gula
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
sejumput garam
2 telur
1/3 cup olive oil
1/2 cup susu cair
1 apple ukuran besar, iris tipis (rendam air garam)

Bahan Taburan:
2 sdm gula palm
2 sdt kayumanis
Segengam Kacang2an - cincang/blender kasar.
  1. Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang, lapisi dengan mentega dan taburi dengan terigu. Campur gula palm, kacang2an dengan kayu manis, sisihkan.
  2. Dalam wadah campur rata terigu, gula, baking powder, baking soda, garam.
  3. Tambahkan telur, minyak dan susu. Aduk hingga tercampur semuanya. Jangan overmix!.
  4. Tuang setengah adonan ke loyang, susun potongan apel diatasnya. Taburi dengan campuran kacang kayumanis dan gula palm. Tuang sisa adonan menutupi apple. Susun kembali apple diatasnya dan taburi kembali dengan bahan taburan.
  5. panggang selama 30 menit. Tapi tergantung masing2 oven kalau saya 20 menit saja sudah matang karena saya panasi lebih dulu. Tes tusuk.
  6. Sajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Comments

Popular Posts