Bakmi Daging Sapi Cah Cabai
Ini pertama kalinya saya buat bakmi dengan topping daging sapi. Saya sudah ingin membuatnya dari tahun lalu tapi tertunda-tunda karena tidak yakin dengan hasilnya. Hari ini saya buat dan BOOOMMM!! Enak bangettttt. Nyesel baru mencobanya sekarang, pastinya ini akan menjadi resep Topping Daging Sapi andalan untuk Bakmi atau bisa juga untuk Mie Goreng Indomeie. Hmmm Enak!
Jackie | Balaclava
BAKMI DAGING SAPI CAH CABE
500 gram daging sapi giling
minyak goreng
8 bawang putih, cincang halus
12 bawang merah, cincang halus
5 cabai, potong-potong
2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
secukupnya garam
- marinate daging giling pakai garam, kecap asin. kecap manis, merica bubuk dan saus tiram. aduk cicipi dulu sebelum dimasukkan dagingnya. biarkan selama 15 menit
- panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabe dan bawang merah. Tumis bawang sampai harum dan berubah warna jadi kecoklatan
- angkat sebagian tumisan, taruh di mangkok. Selanjutnya masukkan daging giling kedalam wajan berisi tumisan
- tumis daging sampai harum dan berubah warna. tambahkan air, kaldu jamur dan garam. Masak sampai daging matang sambil sesekali diaduk.
- icip rasanya kalau kurang asin bisa ditambahkan garam atau kecap asin. Masukkan sisa tumisan bawang tadi. Campur rata.
- Daging siap digunakan sebagai topping bakmi.
Comments