Tumis Kangkung

 


Kangkung adalah sayur favorit saya sejak dulu dan bersyukur disini masih bisa beli kangkung walaupun harganya cukup mahal dibanding sayur Bok Coy yang bisa kita beli tapi gak apa-apa dan hari ini saya masak tumis kangkung deh hasil dari belanja hari ini.

Dulu waktu tinggal di Manado, saya diajarin sama tante pemilik warung tempat biasa makan kalau masak kangkung jangan dipotong pakai pisau batangnya sebaliknya dipatahin pakai tangan aja karena rasanya lebih enak. Sejak itu saya ikuti caranya 😀 kalau soal rasa mungkin sama aja dengan yang pakai pisau yah.

Si tante juga ngajarin kalau masak kangkung harus pakai api besar, srag sreg srag sreg angkat. Sebagian orang suka kasih air tapi saya lagi-lagi mengikuti kata si tante, gak usah. 

Mari makan bareng saya.

Jackie | Balaclava

TUMIS KANGKUNG

  • 1 ikat kangkung
  • 3 siung bawang putih, geprek, cincang
  • 7 cabe merah, iris halus
  • kaldu jamur secukupnya
  • minyak untuk menumis

  1. patah batang kangkung kecil sesuai yang diinginkan dan petik daunnya. Cuci bersih
  2. panaskan minyak pakai api besar. Tumis bawang putih dan cabe hingga harum
  3. masukkan kangkung. aduk cepat beberapa menit.
  4. beri kaldu jamur dan aduk cepat. Rasa kan jika kurang. 
  5. Angkat dan sajikan segera.

Comments

Popular Posts