Prawns Pasta


Saat berbelanja saya melihat udang dijual murah dan langsung membelinya. Saya masak Prawn Pasta untuk makan malam hari ini. Sausnya pakai saus tomat yang resepnya saya dapat dari istri guru kelas saat Robert masih bersekolah di ISB, Citra Maragioti yang bersuamikan orang Italia. Resepnya simple banget dan saat itu dia bilang anak-anak suka kalau dia masakin. Sejak itu saya tidak pernah merubah resep saus tomat untuk pasta. Sudah tidak bisa kelain hati ha haha.

Jackie | Balaclava


PRAWNS PASTA
2 buah tomat, potong-potong atau di blend
2 sdm tomato paste - tidak pakai juga tidak apa-apa tapi lebih enak kalau pakai
1 buah bawang bombay, iris halus
3 buah bawang putih, iris halus
5 buah cabe, iris halus
Udang secukupnya - bersihkan kotorannya.
oregano bubuk
garam, lada, gula secukupnya
olive oil

Pasta
air untuk merebus
olive oil
2 bawang putih iris halus
keju parmesan atau keju apa aja secukupnya

  1. di pot beri olive oil dan tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang putih tumis sampai wangi.
  2. masukkan potongan tomat, tomato paste, irisan cabe dan aduk rata kembali. Biarkan tomat mengeluarkan airnya setelah sedikit kering tambahkan air, garam dan gula.
  3. Masukkan udang. Masak hingga udang matang, tidak lama cuma 5 menit. Matikan kompor.
  4. sementara itu masak pasta al dente.
  5. Masak Spaghetti sesuai kemasan. Tiriskan dan ambil air nya sedikit
  6. Tumis bawang putih dengan minyak olive oil
  7. masukkan spaghetti aduk dan beri air rebusan sedikit.
  8. beri keju dan aduk rata.
  9. angkat dan sajikan dengan saus udang.

Comments

Popular Posts