Tumis Daging Lembut
Kalau selama ini memasak daging butuh waktu lama, ternyata ada cara yang lebih cepat. Apa itu? dibalurkan dengan baking soda! Jadi setelah dibalurkan dan didiamkan sesaat lalu dicuci bersih. Daging saat dibalukan akan menjadi sedikit gelap tapi gak apa-apa gak usah takut.
Setelah dicuci bersih, daging bisa langsung dioleh dan disini saya tumis dengan paprika. Simple sih tapi rasanya gak sesimpel itu.
Jacke | Balaclava
TUMIS DAGING LEMBUT
200 gram daging sapi atau secukupnya
1 sdt baking soda
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt gula
garam dan kaldu jamur secukupnya
1 sdt lada hitam
5 cabe, iris halus
1 sdm balsamic vinegar
2 sdm minyak sayur
1 sdm saus sambal
1 bawang bombay
paprika - saya 1/2 paprika
- dalam mangkok : berisi daging dibalurkan dengan baking soda. Cover dengan plastik bening dan biarkan 30 - 1 jam
- dalam mangkok yang lain buat saus dan diaduk: bawang putih, gula, garam, kaldu jamur, lada hitam, cabe, balsamic vinegar, minyak sayur, saus sambal
- cuci daging sampai bersih pastikan tidak ada baking soda yang menempel. Siapkan tisyu dan taruh daging diantaranya sambil ditekan supaya kering.
- goreng kira-kira 2 menit, balik hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
- dengan api besar, tumis bawang bombay sampai harum dan layu.
- Masukkan paprika dan aduk rata.
- masukkan daging, tuang saus. Aduk rata
- cicipi jika ada yang perlu ditambah.
- Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Comments