Banana Coconut Bread



Hari ini dingin nya minta ampun deh. Rencana mau ke Prahran batal, saya memiliki dirumah saja. Kemarin saya sudah mampir ke Op-shop dan menemukan permata cantik Recipes Box seharga $2 karena semua barang di toko itu discount 50% karena mau pindahan. 

Oya dari awal minggu ini saya sudah kepikiran mau buat kue. Awalnya saya mau buat Serabi ternyata dibutuhkan tepung beras dan saya kehabisa. Batal deh. 

Masih tersisa 2 pisang matang. Saya punya banyak resep Banana Bread and Banana Coconut Bread. Tapi kali ini saya ingin mencoba bertanya pada ChatGBT yang selalu memberikan jawaban tepat jika kita bertanya pada nya. Jadi saya bertanya, Banana Coconut Bread recipe without butter and he gave me this recipe. Resep nya saya modify karena saya ingin pakai susu dan saya tambah kayumanis biar ada rasa rempahnya. 

Hasilnya not bad! Makannya diolesi sisa butter yang tersisa di kulkas. 

2 hari lagi kita berangkat ke Indonesia. Koper saya sudah siap, berisi baju yang tidak banyak dan oleh2 untuk keluarga Andre. Liburan ini terasa berbeda karena tidak ada kakak OB. Ahhhh....

Jackie | Balaclava 


BANANA COCONUT BREAD 
2 Bananas, mashed
50 g sugar
60 g oil
150 g flour
50 shredded coconut
1 egg
1 teaspoon Baking powder
1/2 teaspoon Baking soda
1/2 teaspoon salt
60 ml milk
1 teaspoon cinnamon 
1 teaspoon vanilla extract - i don't have 
Optional add-ins (nuts, chocolate chips, etc.) to taste

Instructions
1.Preheat your oven to 175°C (350°F). Grease and flour a loaf pan.

2. Mash Bananas:
In a large bowl, mash the bananas until smooth.

3. Mix Wet Ingredients: 
Add the melted coconut oil, sugar, eggs, and vanilla extract to the mashed bananas. Mix until well combined.

4. Combine Dry Ingredients: 
In a separate bowl, whisk together the all-purpose flour, whole wheat flour, shredded coconut, baking powder, baking soda, and salt.

5. Combine Wet and Dry Ingredients:
Gradually add the dry ingredients to the wet ingredients, mixing until just combined. Do not overmix. If using nuts, chocolate chips, or other add-ins, fold them into the batter.

Bake:
Pour the batter into the prepared loaf pan. Bake for 60-70 minutes, or until a toothpick inserted into the center comes out clean.

Allow the bread to cool in the pan for about 10 minutes, then transfer it to a wire rack to cool completely.

Enjoy your Banana Coconut Bread!

Comments

Popular Posts