Oatmeal Coconut Bread


Happy Friday! The sun is shining, the weather is beautiful. Enjoying my iced coffee and just feeling blessed today. Looking forward to the weekend.

Jumat ini saya baking Oatmeal Coconut Bread. Sehat karena tidak pakai gula cocok untuk sarapan saat weekend.

I hope everyone has a wonderful weekend! Blessings to all.
Jackie | Bentleigh

OATMEAL COCONUT BREAD

Bahan kering:
  • 1 cup terigu
  • 1 cup oat
  • ½ cup kelapa parut
  • 1 sdm kayumanis
  • 1 sdm pala bubuk
  • 1 ½ sdt baking powder
  • Sedikit garam 

Bahan basah:

  • ½ cup susu cair
  • 1 telur
  • 50 gram butter, lelehkan

Topping

  • Kacang-kacangan

  1. Panaskan oven 175C. siapkan Loyang yang dilapisi baking paper atau mentega dan ditaburi terigu tipis.
  2. Dalam mangkok besar, campur bahan kering. Aduk rata.
  3. Dalam mangkok kecil, campur bahan basah. Aduk rata. Tuang kedalam bahan kering.. aduk hingga tercampur rata tapi jangan aduk berkebihan yang penting terigu sudah tidak mengumpal.
  4. Tuang adonan di Loyang,. Taburi atasnya dengan kacang-kacangan
  5. Panggang selama 25 menit atau sesuai oven masing-masing pastikan dengan tes tusuk gigi.
  6. Keluarkan dari oven biarkan sebentar diloyang kemudian keluarkan. Sajikan dengan olesan mentega

Comments

Popular Posts