Pumpkin Coconut Cake


Labu kuning cocok banget sama kayumanis dan pala. Digabung dengan kelapa parut kesukaan ku uhhhhhh jadi makan2 terus saya. Pumpkin Coconut Cake kalau dibiarkan beberapa hari di kulkas malah makin enak
loh. Jadi saran saya jgn dimakan semua simpen dikulkas utk besok2 hmmmm coba deh...

 Note.
1. Ukuran gula merah beda2 yah saya pakai kira2 segitu. Awalnya dicincang banyak tapi yg dipakai kira2 segitu karena labu kuningnya sudah manis. Jadi masukin gulanya sedikit2 aja, campur dan rasakan dulu kalau kurang baru tambah daripada kemanisan.
2. Saat keluar dari oven, dunginkan dulu jgn langsung dipotong karena masih lembek. Jgn seperti saya ingin baru2 nyoba ehhhh hancur deh tapi rasa mah tetep yah enak walau meleber kemana2 hehehe...
3. Mau pakai topping nuts atau tidak itu terserah yah.

 Jackie | Bentleigh 2020-0714

PUMPKIN COCONUT CAKE

  • 500 gram labu kuning, potong-potong
  • 150 gram tepung tapioca
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram kelapa parut
  • 200 gram gula palem
  • 1 sdm kayumanis bubuk
  • 1 sdm pala bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ½ sdt garam
  • Kacang-kacangan untuk topping
  • Sedikit minyak untuk dioles diloyang
  1. Panaskan oven 175C. siapkan Loyang, olesi minyak tipis saja.
  2. Kukus/rebus labu kuning sampai empuk. Buang airnya dan halusklan.
  3. Selagi panas masukkan gula palem. Gula akan meleleh. Campur rata dan cicipi. Jika adonan labu dan gula dirasa sudah cukup manis, stop jangan ditambah gula lagi.
  4. Tambahkan kelapa parut, terigu, tapioca dan garam campur rata. Beri santan, kayu manis dan bubuk pala. Rasakan jika kurang bisa ditambah kayumanis lagi. Terakhir tambahkan kocokan telur. Campur rata.
  5. Tuang ke Loyang. Beri topping kacang-kacangan. Panggang kurang lebih 1 jam sampai bagian pinggir dan atasnya mengeras
  6. Saat dikeluarkan, kue masih lembek. Biarkan dingin baru dipotong kalau tidak akan hancur

Comments

Popular Posts