Sticky Chicken Wings
These easy Sticky Chicken Wings are finger-licking good! With a sweet and savory sauce and crispy skin, they're sure to be a crowd-pleaser.
Jackie | Balaclava
STICKY CHICKEN WINGS
Paha ayam atau bisa bagian lain
1 liter air kelapa untuk ungkep ayam
2 sdm kecap manis
2 sd gula palem atau gula merah disisir
garam, lada dan bumbu penyedap secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabe atau terserah seberapa pedas
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 butir kemiri yang telah disangrai
seruas kunyit
- Balurkan bumbu yang telah dihaluskan ke ayam. Remas-remas sebentar. Diamkan kira-kira 20 menit.
- Pindahkan ayam ke wajan. Tuang air kelapa, gula merah, kecap manis. garam. lada dan bumbu penyedap. Air sebaiknya menutupi ayam.
- Ungkep dan masak dengan api sedang sampai air menyusut tapi jangan habis.
- Pindahkan ayam ke loyang. Panggang di oven hingga kuahnya mulai kering. Bolak balik ayam supaya terkena kuahnya dan kentang matang.
- Angkat dan sajikan dengan sisa kuah.
Comments