Sticky Chicken Wings



These easy Sticky Chicken Wings are finger-licking good! With a sweet and savory sauce and crispy skin, they're sure to be a crowd-pleaser.

Jackie | Balaclava


STICKY CHICKEN WINGS 

Paha ayam atau bisa bagian lain
1 liter air kelapa untuk ungkep ayam
2 sdm kecap manis
2 sd gula palem atau gula merah disisir
garam, lada dan bumbu penyedap secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabe atau terserah seberapa pedas
8 butir bawang merah 
6 siung bawang putih
2 butir kemiri yang telah disangrai
seruas kunyit

  1. Balurkan bumbu yang telah dihaluskan ke ayam. Remas-remas sebentar. Diamkan kira-kira 20 menit. 
  2. Pindahkan ayam ke wajan. Tuang air kelapa, gula merah, kecap manis. garam. lada dan bumbu penyedap. Air sebaiknya menutupi ayam. 
  3. Ungkep dan masak dengan api sedang sampai air menyusut tapi jangan habis.
  4. Pindahkan ayam ke loyang. Panggang di oven hingga kuahnya mulai kering. Bolak balik ayam supaya terkena kuahnya dan kentang matang. 
  5. Angkat dan sajikan dengan sisa kuah. 

Comments

Popular Posts