Soto Daging Kuah Kuning

 


Malam ini ingain makan berkuah yang segar, Soto Daging! 
Masih ada sisa potongan daging di kulkas cocok dibuat soto tapi saya gak mau soto yang bersantan. Saya juga punya kembang lawang, tempo hari ada beli di Laguna. Ini kali pertama saya merasakan gimana rasanyanya kembang lawang hahahha. Sinyo yang suruh beli katanya enak kalau dimasak dengan kuah.  Jadi.. mari kita buat soto daging berkuah kuning tanpa santan dan pakai kembang lawang.

Jackie | Balaclava

Daging sapi rebus sampai empuk, sisihkan - saya 250 gram

Bumbu haluskan:
  • 12 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 1 jempol kunyit
  • 2 kembang lawang
  • 10 kapulaga, kupas anbil bijinya dan kulit dibuang
  • lada secukupnya 
  • pala bubuk secukupnya
2 serai, keprek
5 lembar daun jeruk
5 daun salam
kaldu jamur, garam, lada secukupnya
2 Daun bawang, iris halus
mihun atau suun, rendam atau rebus, tiriskan. 

  1. tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Masak hingga bumbunya matang
  2. masukkan air mendidih, tambahkan kaldu jamur, garam, lada
  3. masukkan potongan daging yang telah direbus. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  4. sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata dan angkat.
  5. hidangkan bersama bihun atau suun yang telah direndam atau direbus terpisah.

Comments

Popular Posts