Granted 820 & Bakmi


Hari ini adalah hari bahagia untuk kami karena hari ini saya mendapat kabar indah. Visa 820 saya di granted! Puji Tuhan hanya dalam waktu 5 bulan sejak saya apply 7 Oktober 2022 dengan memasukan 87 dokumen dibantu oleh orang-orang baik: Sinyo, Andre, Evelyn, Luke, Ina dan Agent pak Paul, visa saya disetujui oleh imigrasi Australia. Sekarang status saya adalah Temporary Resident dan saya bisa keluar dari Australia tanpa perlu apply bridging B visa, Kata agent dia akan menghubungi saya hampir 2 tahun lagi.

Merayakan hari gembira ini, saya membuat bakmi dengan topping Daging Sapi Cah Cabe. Saya seneng banget dengan topping ini karena rasanya enak. Saya sudah posting resepnya Bakmi Daging Sapi Cah Cabe bulan lalu saat pertama kali membuatnya  dan dapat pujian dari Sinyo yang pelit banget memberi kata pujian hehhe...

Yuk dicoba dan rayakan kegembiraan ini bersama saya.
Jackie - Balaclava



BAKMI DAGING SAPI CAH CABE
500 gram daging sapi giling
minyak goreng
8 bawang putih, cincang halus
12 bawang merah, cincang halus
5 cabai, potong-potong
2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
secukupnya garam
  1. marinate daging giling pakai garam, kecap asin. kecap manis, merica bubuk dan saus tiram. aduk cicipi dulu sebelum dimasukkan dagingnya. biarkan selama 15 menit
  2. panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabe dan bawang merah. Tumis bawang sampai harum dan berubah warna jadi kecoklatan
  3. angkat sebagian tumisan, taruh di mangkok. Selanjutnya masukkan daging giling kedalam wajan berisi tumisan
  4. tumis daging sampai harum dan berubah warna. tambahkan air, kaldu jamur dan garam. Masak sampai daging matang sambil sesekali diaduk.
  5. icip rasanya kalau kurang asin bisa ditambahkan garam atau kecap asin. Masukkan sisa tumisan bawang tadi. Campur rata.
  6. Daging siap digunakan sebagai topping bakmi.

Comments

Popular Posts