Lemon Coconut Cake


Kalau sudah Jumat, saya selalu excited mikir bikin makanan apa yah untuk weekend. Soalnya tinggal dirumah, lockdown dan cuaca dingin enakan ngemil. Saya putuskan untuk membuat Lemon Coconut Cake. Karena semua bahannya ada dirumah. Buatnya berburu dengan matahari, soalnya pengen langsung difoto sebelum keburu gelap. Kalau winter jam 5 sudah hilang mataharinya.

Seperti biasa saya pakai takaran cangkir minum. Kalau suka manis, gulanya bisa ditambah jadi 3/4 cangkir. Bisa pakai loyang agak kecil biar kuenya tinggi, ini karena saya cuma punya 1 loyang jadi pakai yg ini aja ukurannya 😊

Jackie | Bentleigh


LEMON COCONUT CAKE

  • 1 cup tepung teigu
  • 3 sdt baking powder
  • 1 cup kelapa parut
  • 2 lemon
  • ½ cup gula halus
  • 1/3 cup minyak / canola oil
  • 2 telur
  • ½ cup susu

  1. nyalakan oven, set 170C
  2. parut lemon dan ambil airnya. Sisihkan
  3. Dalam.mangkok besar: campur terigu, gula, kelapa parut, parutan kulit lemon.  Masukkan telur, susu, minyak (olive oil) campur dengamenggunakan spatula atau sendok kayu hingga semua bahan larut. Tambahkan  air lemon. Aduk rata kembali.
  4. Tuang adonan dalam loyang yang telah dilapisi mentega dan dibaluri terigu. Panggang selama 30 menit. Atau tergantung oven masing2  Tes tusuk jika tidak meninggalkan jejak, sudah matang. Angkat. Sajikan.

Comments

Popular Posts