Ubi Goreng


Akhir pekan lalu saat belanja di supermarket Asia, kalau biasanya beli Singkong namun karena tidak ada jadi beli Ubi. Ada Ubi yang kuning pucat, kuning dan ungu. Saya ambil yang ungu tapi ternyata setelah dikupas warna nya putih saya pikir tetap ungu 🤭 Apapun itu rasanya manis dan enak dibuat bakal piknik ke pantai.

Jackie | Bentleigh 2020-0615


UBI GORENG

  • Ubi
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • 1-2 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya air

  1. Cuci ubi dan bersihkan kulitnya (saya tidak), iris kira2 ukuran 1 cm. Rendam dalam air garam
  2. Campur terigu, tepung beras, backing powder, gula dan garam. 
  3. Tambahkan air sedikit sampai dirasa cukup. Jgn terlalu kental. Biarkan kira2 5 menit sampai adonan agak naik.
  4. Masukan Ubi di adonan dan terbalut terigu. Goreng dalam minyak banyak dan panas api sedang. Jangan dibalik2 tunggu sampai kekuningan baru dibalik.

Comments

Popular Posts