Tahu Goreng Mentega


Masih tidak bisa berpaling dari saus yang lengket, manis dan asam ini. Hari ini dipasangkan dengan tahu 😋. Ciussss enak juga, saya suka!! Bakalan sering masak pakai saus ini nih diganti2 aja lauknya hahahhaa.. Saran saya Saus Inggris dan butter penting, jangan diskip atau diganti dengan mentega kalau bisa...

Jackie | Bentleigh

TAHU GORENG MENTEGA
Tahu putih, potong kotak2 (saya pakai 4 tahu)
Tepung Bumbu kobe
Bahan saus mentega, capur dimangkok:
5 sdm Kecap Inggris (Worcestershire)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
5 cabai rawit
1 cabai keriting
Sejempol jahe, parut
2 sdm mentega (saya 50 gr mentega utk saus dan tumis)

Bumbu tumis
2 sdm mentega
1/2 bawang bombay, potong, pisahkan layers nya
Batang daun bawang, potong agak besar

Balurkan tahu dengan tepung kobe. Tepuk2. Goreng. Angkat dan sisihkan.

Saus mentega: campur semua bahan saus mentega (kecuali mentega). Aduk rata, sisihkan.

Tumis bawang bombai dengan butter sampai harum. Masukkan campuran saus, aduk rata dan tunggu sampai meletup-letup. Masukkan butter, aduk smpai mencair dan tercampur rata. Masukkan batang daun bawang. Aduk rata.

Masukkan tahu goreng, aduk sampai merata. Tunggu sebentar. Angkat. Selamat menikmati

Comments

Popular Posts