Misro di Hari Ultah Mama
Happy Birthday Mama. Tuhan jaga mama selalu terutama saat covid ini. Ola berdoa Tuhan beri yang terbaik untuk mama. Love you mama.
- 500 g singkong
- 1 cup kelapa parut
- 2 sdm butter
- Olive oil
- Secukupnya garam
- 2 buah gula merah potong kecil/haluskan
- minyak untuk goreng
Parut singkong, campur dengan kelapa parut, garam dan butter (dan olive oil). Aduk rata dan uleni dengan tangan sampai tercampur rata. Tambahkan butter atau olive oil jika dirasa masih kering supaya adonan lembab.
Ambil adonan ukuran sesuai selera, pipihkan isi gula merah ditengah. Tutup dan buat bulatan. Lakukan sampai habis.
Panaskan wajan dengan goreng, setelah panas goreng misro dengan api sedang. Siram2 bagian atasnya dengan minyak. Tunggu sampai bagian bawah kuning dan kering, balik misro dan goreng hingga matang.
Comments