Misro di Hari Ultah Mama

Happy Birthday Mama. Tuhan jaga mama selalu terutama saat covid ini. Ola berdoa Tuhan beri yang terbaik untuk mama. Love you mama
Saya masih punya persediaan singkong di kulkas beli 3 minggu yang lalu di Supermarket Asia di Clayton. Singkong Thailand yang frozen. Karena tidak ketemu yang fresh akhirnya kita tetap beli tapi gitu deh dianggurin aja karena rasanya kurang ok digoreng. Hari ini saya bikin Misro aja, cari2 resep online. Ternyata gampang bikinnya.

Problemnya ada di singkong. Karena ini frozen tangan saya sampai beku marutnya apalagi saat ini lagi winter 😏 pas deh. Cuma yg aneh singkong nya kering tdk lembab spt singkong di Indonesia.  Supaya moist saya pakai butter dan olive oil. Ternyata malah enak, crunchy dan gurih.

Pasangan saya yang pulang makan siang bilang jangan digoreng semua Misro sisakan untuk dia pulang kerja nanti.

Mama, kita makan misro dihari ultah mama. Happy Birthday mama 💗

Jackie | Bentleigh 2020-0619


MISRO
  • 500 g singkong
  • 1 cup kelapa parut
  • 2 sdm butter
  • Olive oil
  • Secukupnya garam
  • 2 buah gula merah potong kecil/haluskan
  • minyak untuk goreng
  1. Parut singkong, campur dengan kelapa parut, garam dan butter (dan olive oil).  Aduk rata dan uleni dengan tangan sampai tercampur rata. Tambahkan butter atau olive oil jika dirasa masih kering supaya adonan lembab.

  2. Ambil adonan ukuran sesuai selera, pipihkan isi gula merah ditengah. Tutup dan buat bulatan. Lakukan sampai habis.

  3. Panaskan wajan dengan goreng,  setelah panas goreng misro dengan api sedang. Siram2 bagian atasnya dengan minyak. Tunggu sampai bagian bawah kuning dan kering, balik misro dan goreng hingga matang.

Comments

Popular Posts