Corned Beef Hash


Punya sisa kornet? Ada kentang?
Ayo diolah aja jadi Corned Beef Hash.

Corned Beef Hash menjadi populer sepanjang Perang Dunia II ketika daging segar dijatah sementara daging kornet lebih tersedia. Makanan ini gampang dibuat tinggal dipotong2 saja (Hash). Kornet sudah mengandung garam jadi hati2 saat menambahkan garam. Setelah siap, diatasnya ditaruh telur ceplok atau makan pakai nasi sama seperti kami 😍

Saking populernya setiap tgl 27 September diperingati sebagai National Corned Beef Hash Day!

Jackie | Bentleigh


CORNED BEEF HASH
1 atau 2 buah kentang
Kornet sisa, potong2 atau hancurkan
1 bawang Bombay, iris
2 bawang putih, iris
2 cabe, potong2
1 daun bawang, potong2
Secukupnya garam dan merica

1. Kupas kentang, potong kotak kecil supaya cepant matang
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe hingga wangi.
3. Masukkan kornet dan kentang. Tambahkan garam dan merica, koreksi rasanya. Masak hingga kentang matang. Terakhir masukkan daun bawang. Campur rata. Dan masak sebentar. Angkat sajikan

Comments

Popular Posts