Sayur Campur Manado
Recook dari Gabriella
Modifikasi sedikit saya tambahkan saus tiram dan cabe.
Gabriella menyarankan untuk merebus dulu semua sayuran agar gampang tinggal campur nantinya. Sementara saya memakai frozen veggies jadi tinggal rendam air panas.
Apapun itu Sayur Campur yang biasa saya makan saat tinggal di Manado dulu, hari ini hadir dirumah kami di Melbourne.
Jackie | Bentleigh
SAYUR CAMPUR MANADO
1 pak bihun kecil rebus (sy, rendam air panas)
100 gr ayam giling (sy ayam filet potong dadu)
1 bh wortel potong dadu, rebus (sy pakai frozen veg)
5 bh buncis potong 1 cm, rebus (sy pakai frozen veg)
3 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, cincang
2 bh cabe merah, iris
3 batang seledri iris kecil (sy tidak pakai)
1 batang daun bawang, iris
1/2 biji pala (sy 1 sdt pala bubuk)
Secukupnya garam/mecin
Minyak untuk menumis
Rebus semua sayuran dan kentang supaya mempermudah saat masak (sy, rendam air panas krn frozen veggies)
Rebus bihun, iris2 (sy, rendam air panas lalu gunting kecil2)
Tumis ayam hingga berubah warna, masukkan bawang marah dan putih juga irisan cabe, tumis hingga harum
Masukkan sayuran, kentang dan bihun, aduk rata. Bumbui dengan pala, garam, merica dan gula. Tambahkan saus tiram, campur rata.
Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Angkat sajikan dengan nasi panas.



Comments