Tumis Daging Saus Tiram


250 gram daging sapi, potong kotak2 tipis biar gampang empuknya
1 sung bawang putih dicincang
1 buah bawang bombay, iris kasar
Secukupnya cabe, iris kasar - saya cabe merah 
1 sdm kecap asin
Lada hitam
Air secukupnya 

Bumbu rendaman:
1 sdm saus tiram
Kecap manis 


Letakkan bumbu rendaman dalam mangkok. Cicipi dulu rasanya, rasanya harus balance asin dan manis. Rendam daging dimangkuk dan biarkan meresap selama 30 menit - 1 jam di kulkas.

Tumis bawang bombay dan cabe sampai wangi dan bombay layu kemudian masukkan bawang putih tumis kembali. Masukkan daging dan sisa bumbu rendaman. Beri lada hitam, kecap asin dan air masak hingga daging empuk. Tambahkan lagi air. 

Cek rasanya tambahkan kecap manis atau saus tiram lagi  saya tidak pakai garam karena saus sudah berasa asin. 

Sajikan dengan nasi panas segera  

Comments

Popular Posts