Chicken Puff Pastry



Fix Sinyo loves this puff pastry maker.
Jackie | Balaclava


CHICKEN PUFF PASTRY

1 bawang bombay
4 siung bawang putih
1 sdt jahe segar parut
1 filet ayam secukupnya, potong / cincang
1 sendok teh paprika asap
1 sdt ketumbar
1/4 sdt kunyit
3 sendok makan pasta tomat
1/3 sdt garam (atau sesuai selera)
1/3 sdt merica
1/2 sdt bubuk cabai (opsional)
minyak untuk menumis





  1. Potong bawang bombay dan tambahkan ke dalam wajan dengan api sedang bersama minyak.
  2. Biarkan bawang bombay ditumis selama kurang lebih 10 menit, aduk seperlunya dengan spatula.
  3. Potong bawang putih dan parut jahe lalu tambahkan ke dalam tumisan bawang bombay. Tumis lagi sekitar 2 menit.
  4. Kemudian, masukkan campuran bawang bombay ke sisi wajan dan masukkan ayam.
  5. Taburkan paprika asap, ketumbar dan kunyit, lalu tumis hingga semua cairan dari ayam menguap.
  6. Kemudian tambahkan pasta tomat dan garam, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan bubuk cabai jika menggunakan. Cicipi isiannya saat ini untuk melihat apakah garamnya perlu ditambah. Angkat dan dinginkan.
  7. Siapkan panggangan pastry dan kulit pastry. Isi ayam, tutup lagi dengan kulit pastri dan alat siap digunakan.
  8. Sajikan selagi hangat.

Comments

Popular Posts