Chicken Puff Pastry
Fix Sinyo loves this puff pastry maker.
Jackie | Balaclava
CHICKEN PUFF PASTRY
1 bawang bombay
4 siung bawang putih
1 sdt jahe segar parut
1 filet ayam secukupnya, potong / cincang
1 sendok teh paprika asap
1 sdt ketumbar
1/4 sdt kunyit
3 sendok makan pasta tomat
1/3 sdt garam (atau sesuai selera)
1/3 sdt merica
1/2 sdt bubuk cabai (opsional)
minyak untuk menumis
- Potong bawang bombay dan tambahkan ke dalam wajan dengan api sedang bersama minyak.
- Biarkan bawang bombay ditumis selama kurang lebih 10 menit, aduk seperlunya dengan spatula.
- Potong bawang putih dan parut jahe lalu tambahkan ke dalam tumisan bawang bombay. Tumis lagi sekitar 2 menit.
- Kemudian, masukkan campuran bawang bombay ke sisi wajan dan masukkan ayam.
- Taburkan paprika asap, ketumbar dan kunyit, lalu tumis hingga semua cairan dari ayam menguap.
- Kemudian tambahkan pasta tomat dan garam, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan bubuk cabai jika menggunakan. Cicipi isiannya saat ini untuk melihat apakah garamnya perlu ditambah. Angkat dan dinginkan.
- Siapkan panggangan pastry dan kulit pastry. Isi ayam, tutup lagi dengan kulit pastri dan alat siap digunakan.
- Sajikan selagi hangat.
Comments