Potato Salad



Saat belanja makan malam di Coles, saya melihat Potato salad di konter deli. Langsung terlintas ide, 'Kenapa tidak buat sendiri saja untuk makan siang besok? Pasti lebih enak!' Saya pun membeli kentang dan daging asap, sisanya sudah tersedia di rumah.

Siang ini, saya membuat Potato salad seperti biasa. Kentang direbus, telur direbus dan dipotong, daging asap diiris, dan jagung beku (frozen corn) dicairkan. Aroma segar daun bawang dan bawang putih memenuhi ruangan.

"Saatnya membuat saus!" Saya mencampur minyak zaitun, cuka apel, bawang putih, bawang bombai, lada, dan garam. Sedikit tambahan cuka apel, rasanya pun pas: asin, asam, dan segar!

Kentang lembut, telur gurih, daging asap smoky, dan jagung manis (frozen corn) berpadu sempurna. Sedikit air rebusan kentang agar tidak kering, dan salad pun siap didinginkan.

Setelah didinginkan sebentar di kulkas, setiap suapan Potato salad buatan saya adalah ledakan rasa yang menyegarkan. "Jauh lebih enak dari yang di Coles!" Sinyo, bahkan makan cukup banyak.

Iackie Balaclava

Potato Salad:
4 kentang besar, potong dadu
2 telur rebus, potong dadu
4 lembar daging asap, iris
1 cangkir jagung beku (frozen corn), dicairkan
4 batang daun bawang, iris
1/4 cangkir minyak zaitun
4 sdm cuka apel
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang bombai, potong dadu
Lada dan garam

Cara Membuat:
Rebus kentang, tiriskan, sisakan airnya.
Potong dadu telur.

Campur kentang, telur, daun bawang, jagung beku (frozen corn), dan daging asap.
Campur minyak zaitun, cuka apel, bawang putih, bawang bombai, lada, dan garam.
Tuang saus ke campuran kentang, aduk, tambahkan air rebusan jika kering.
Dinginkan di kulkas sebentar sebelum disajikan.

Membuat sendiri makanan di rumah, apalagi untuk makan siang, memang lebih memuaskan! Apalagi, sampai-sampai Sinyo pun ikut menikmati.

Comments

Popular Posts