Spinach Pasta Bake
Kami sering sekali dikasih bayam sama teman karena dia kerja daerah perkebunan jadi dia sering dikasih dan karena kebanyakan maka kita jadi kebagian dikasih juga.
Saya lagi malas buat quiche jadi saya olah aja jadi campuran pasta untuk makan malam kami. Ini adalah hidangan pasta yang cepat dan gampang dibuatnya. Ditambah dengan bayam segar yang sehat juga saus tomat buatan sendiri.
Kebetulan dirumah ada cuka balsamic kalau teman2 tdk punya di skip saja. Ini saya buat versi vegetarian kalau teman2 punya leftover chicken bisa ditambahkan, disuwir2 dan dicampur. Kalau teman2 tidak punya tomato paste, bisa pakai saus tomat.
Selamat mencoba yah. Happy Weekend
Jackie | Balaclava
SPINACH PASTA BAKE
250 gram panne pasta
4 genggam bayam, cuci dan potong
secukupnya keju mozzarela dan parmesan
untuk saus pasta:
1 bawang bombay, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang
5 buah tomat, potong2
2 sdm tomat paste atai sais tomat kalau tidak ada
2 sdm cuka balsamic
1 sdt oregano kering
1 1/2 gelas air sisa rebusan pasta kira2 350 ml
secukupnya garam, lada dan gula
Masak air beri garam dan sedikit minyak. Sebelah mendidih masukan pasta dan masak sesuai petunjuk kemasan. Angkat saring. Ambil airnya kira2 350 ml.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan potongan tomat, saus tomat, balsamic vinegar, garam, lada, gula dan air rebusan pasta. Didihkan selama 10-15 menit.
Angkat. Masukkan blender dan proses. Cicipi saus dan kasih garam atau lada jika dirasa kurang bisa jg ditambahkan air sedikit jika dirasa perlu. Rasanya harus manis asam.
Supaya gampang, tuang kembali saus tomat ke panci, campur dengan pasta dan potongan bayam aduk rata.
Ambil loyang, tuang semuanya dan taburi atasnya dengan keju. Panggang sampai keju meleleh dan pasta mengering kira2 25-30 menit tergantung oven masing2.
Comments