Banana Bread Pudding
Pasangan saya suka pisang, tiap hari di goreng atau dipanggang jadi pisang epe. Lama2 yang buatnya yaitu saya menjadi bosan 🤣. Jadi untuk cemilan sore ini saya buat Banana Bread Pudding. Ini gampang ,banget. Saya pakai 1 pisang saja yang cukup untuk 6 muffin.
Cobain yuk!
Jackie.
BANANA BREAD PUDDING
1 pisang Cavendish atau terserah
4 helai roti tawar, buang pinggirannya
1 butir telur
1 sdt vanili
1 atau 2 sdm gula pasir tergantung manisnya pisang
20 gram butter
200 ml susu cair
kayumanis bubuk
almond atau kenari secukupnya
- Panaskan oven 170°C. Olesi loyang muffin dengan mentega/minyak tipis2. Potong kotak2 roti, iris2 pisang. Tempatkan dalam wadah.
- Dalam mangkuk kecil: kocok 1 telur dengan gula dan vanili. Lelehkan butter di microwave. Tuang kedalam mangkok.
- Masukkan susu cair juga dalam mangkok aduk rata. Tuang kedalam mangkok roti dan pisang. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuang ke loyang muffins. Taburi atasnya dengan kayumanis dan beri beberapa keping almond.
- Panggang selama 15-20 menit. Puding akan mengembang namun jangan kaget saat dikeluarkan akan kempes. Hehhe tidak apa2 memang begitu. Selamat menikmati.
Comments