Banana Bread Pudding

 


Pasangan saya suka pisang, tiap hari di goreng atau dipanggang jadi pisang epe. Lama2 yang buatnya yaitu saya menjadi bosan 🤣. Jadi untuk cemilan sore ini saya buat Banana Bread Pudding. Ini gampang ,banget. Saya pakai 1 pisang saja yang cukup untuk 6 muffin.

Cobain yuk!
Jackie.


BANANA BREAD PUDDING

1 pisang Cavendish atau terserah
4 helai roti tawar, buang pinggirannya
1 butir telur
1 sdt vanili
1 atau 2 sdm gula pasir tergantung manisnya pisang
20 gram butter
200 ml susu cair
kayumanis bubuk
almond atau kenari secukupnya

  1. Panaskan oven 170°C. Olesi loyang muffin dengan mentega/minyak tipis2. Potong kotak2 roti, iris2 pisang. Tempatkan dalam wadah.
  2. Dalam mangkuk kecil: kocok 1 telur dengan gula dan vanili. Lelehkan butter di microwave. Tuang kedalam mangkok.
  3. Masukkan susu cair juga dalam mangkok aduk rata. Tuang kedalam mangkok roti dan pisang. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Tuang ke loyang muffins. Taburi atasnya dengan kayumanis dan beri beberapa keping almond.
  5. Panggang selama 15-20 menit. Puding akan mengembang namun jangan kaget saat dikeluarkan akan kempes. Hehhe tidak apa2 memang begitu. Selamat menikmati.

Comments

Popular Posts