Sup Ma Ling
Minggu lalu sebelum pulang kampung saya masak sop ini dalam rangka menghabiskan stok makanan di kulkas. Kok Ma Ling sih? sebenarnya itu adalah nama kornet babi. Temen2 yang tidak mengkonsumsi bisa mengantinya dengan sosis. Saya buat dulu kaldu ayamnya dengan merebus beberapa sayap ayam di api kecil dengan air cukup banyak selama sejam atau lebih sehingga air menyurut setengahnya. Setelah itu ayam bisa diangkat dan kaldu siap digunakan atau disimpan di kulkas. Saya memang kurang suka memakai kaldu block.
Maaf saya tidak sempat membuat foto karena saat itu terburu2 masak sebelum suami pulang kerja. Sup ini memang cepat banget buatnya tinggal cemplung2 aja cocok deh buat saya yang tidak punya waktu lama... itu karena sepanjang hari saya keluyuran cari oleh2 hahahhaha.
Jackie | Balaclava
SUP MA LING
1 kaleng Ma Ling atau sosis, potong kotak2 (saya 1/2 kaleng aja)
1 Wortel, potong2
1 Kentang, potong2
2 genggam Makaroni, rebus tiriskan
daun bawang, potong2
seledri, potong2
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris2
pala bubuk
Merica bubuk
secukupnya Garam dan gula
Kaldu ayam
Dalam panci didihkan kaldu, masukkan kentang dan wortel.
Tumis bawang bombay sampai layu dan masukkan kedalam kaldu. Beri pala, merica, garam dan gula. Masak hingga kentang dan wortel cukup empuk.
Masukkan Ma Ling. Masak sebentar lagi dan cicipi. Menjelang diangkat masukkan daun bawang, seledri dan macaroni. Angkat. Sajikan panas hmmmm...
Comments